Cantar las excelencias de un langostino de acuicultura puede levantar ciertas reticiencias. Nosotros no somos ajenos a esa sensación.
De ahí que cuando la empresa Gamba Natural nos trajo a probar los langostinos que producen en su planta de Valladolid, bajo la promesa de estar ante un producto fresco, fiable, ecológico y desarrollado con las últimas tecnologías, quisimos escuchar tan personal proyecto.
Mostramos los diferentes momentos del paso del langostino por lakasa, incluido el de la prueba final de un plato elaborado con este ingrediente. Una visión muy curiosa y particular que pocas veces se ofrece.
A continuación, nos trajimos a Pepe Villarrubia, la persona encargada de comercializar este langostino, para llevar a cabo nuestro proceso de aprendizaje y documentación. Os mostramos la interesante charla.
A continuación, nos trajimos a Pepe Villarrubia, la persona encargada de comercializar este langostino, para llevar a cabo nuestro proceso de aprendizaje y documentación. Os mostramos la interesante charla.
¿El veredicto? Dos platos: el trinxat de langostinos que hemos mostrado y un tartar con mostaza de Djon y huevas de tobiko. Son tiempos de cambios y, quizás, tambien lo son para replantearse algunos prejuicios.