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Videoreceta del Mes

Lakasa en twitter

Inauguramos sección en el blog con el nombre En "kasa" de... que nos llevará a visitar colegas para conversar acerca de este mundo de la gastronomía.

Y empezamos con todo un main course: Sacha, cocinero y propietario del restaurante que lleva su nombre. 

Así se las gasta nuestro Abél cuándo le pides un café...

Sacamos de nuevo los micrófonos a la sala para dar la palabra a esa señora a la que todos queremos seducir, a Doña clientela. En esta ocasión buscamos conocer su opinión acerca del binomio cocina-sala; qué grado de satisfacción espera de cada uno de ellos en su experiencia gastronómica; y que nos lo exprese con un valor porcentual.

  • Sinceramente, tenemos que reconocer nuestra sorpresa por el equilibrio en las opiniones. La media recogida en la votación es la que mostramos en la foto. La afirmación de que esto es un restaurante y lo más importante es comer bien comienza a ser tan cierta en estos tiempos actuales como la necesidad de sentirnos bien tratados.
  • La importancia de la sala cada vez es mayor, lo cual nos alegra, y juega un papel crucial en la valoración que realiza un comensal de su experiencia en un restaurante.

Nos encantaría conocer más opiniones. ¿Te animas? Gracias...

Del letrero al convencimiento

El letrero es antológico. Tanto como para querer encaramarnos, tras el correspondiente permiso, al edificio de oficinas del que cuelga dicho rótulo en plena glorieta del Cuatro Caminos y hacernos la foto ante la atónita mirada de los transeúntes. Una imagen para una temporada capital en lakasa. Todo va a ir bien. Hacemos de ese eslogan arrollador nuestro convencimiento.

lakasa, en plan playero

Nos ponemos playeros para esta edición especial del noticiero… Lo dejamos en este enlace.

"Mediodía" y "aperitivo", dos palabras que riman muy bien... "Terraza" y "tarde", otras dos que, juntas, tampoco quedan nada mal.

Aquí, un breve manual con ideas acerca de cómo conjugar  estas voces:
- Desde Galicia, Vermouth Nordesia rojo (uva Mencía) y blanco (uva Albariño).
- Desde la Bretaña francesa, sidra ecológica del "Manoir de Kinkz" y Pommeau (36 meses en barrica).

Para el tema de vermouth, hemos arrinconado al gran Flequi, de Latintoreria, para que nos ilustre en 3 minutos sobre esta bebida tan siempre de moda. 

Traemos a este espacio del blog el resumen de los audios con la colaboración semanal que César realiza en la radio, en la Cadena SER.

La receta: pan de Panic, huevos de oca de Higinio y papada curada de Maldonado.

A veces, a la felicidad, se llega por el camino más corto: Sensaciones.

Video-encuesta entre clientes de lakasa elegidos al azar para sondear su opinión acerca de los motivos que les llevan a elegir un restaurante y, del mismo modo, los motivos que les hacen dejar de ir.

La muestra no puede ser más interesante. Las opiniones nos dibujan el escenario que el cliente busca cuando va a un restaurante. Toda una lección para aquél que quiera escuchar. 

 

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