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Videoreceta del Mes

Lakasa en twitter

Video-encuesta entre clientes de lakasa elegidos al azar para sondear su opinión acerca de los motivos que les llevan a elegir un restaurante y, del mismo modo, los motivos que les hacen dejar de ir.

La muestra no puede ser más interesante. Las opiniones nos dibujan el escenario que el cliente busca cuando va a un restaurante. Toda una lección para aquél que quiera escuchar. 

 

Os dejamos la recopilación de los audios con nuestra colaboración semanal en la radio: nos dimos la ya tradicional vuelta por el mercado, conocimos el cuento del corzo, presentamos al bonito y nos deleitamos con el pichón.

Compartimos una interesante charla con Redzepi, el propietario y cocinero del restaurante danés Noma. Un encuentro que tuvo lugar para una revista del sector gastronómico. 

 

 

Este mes el cuerpo pide viajar. ¡Nos vamos a Japón! Nuestro noticiero de abril propone asomarnos a conocer la cumbre de la cultura culinaria japonesa, la cocina kaiseki: una ceremonia entorno a los ingredientes de la temporada, compuesta por numerosos platos en pequeñas raciones y todo regido dentro de un gran sentido estético. Hablamos de una experiencia sensorial, social y gastronómica. Impresiones demasiado sugerentes como para dejar pasar la oportunidad…de ponernos la peluca.

Ninguno de nosotros daba crédito a la hoja que nos encontramos en la cocina días atrás al llegar por la mañana. Era una cuartilla, de apenas varios renglones, que reflejaba el acta de una sorprendente y misteriosa reunión. Por lo visto algunos personajes célebres de la gastronomía se habían congregado en lakasa con el ánimo de encontrar un título para nuestro noticiero de marzo que plasmara el sentido de todo el trabajo realizado. ¡Qué gesto más chulo!

En esta ocasión, nos hemos sentado con una de referencia para nosotros, tanto en temas gastronómicos como humanísticos, para despachar una conversación entorno a la cocina y otras cosas de la vida.

 

Abbey Road es considerada la obra cumbre de los Beatles. El álbum, con su mítica portada, encierra un manojo de canciones que forman parte de la historia de la música. The End, una de esas composiciones, termina a modo de verso iluminado con esta frase: “And in the end, the love you take is equal to the love you make”. (Y al final, el amor que te llevas, es equivalente al amor que das). ¡Zas! La idea nos dio de lleno en la diana: la repetiremos a modo de mantra al inicio de cada servicio. Pero, ¿qué hubiera pasado si a estos chavales de Liverpool, en vez de por la música, les hubiera dado por ser cocineros y montar un restaurante? El noticiero de febrero reescribe la historia.

Hoy traemos a Iago Castrillón, un cocinerazo que tiene su restaurante en Santiago de Compostela, de nombre Acio. Iago pasó por Madrid para entregar el relevo al cocinero revelación del año que a él le habían otorgado en Madrid Fusión el año pasado,en el 2013.

El café se convirtió en una charla entre cocineros. Nuestro esfuerzo por acotar los videos a una duración máxima de 5 minutos, una vez más, se fue al traste. Tanto sus ideas sobre la cocina como los diálogos son cautivadores.

Alucinanteeee....

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