En esta sección compartimos una serie de enlaces a artículos de temática culinaria encontrados en la red que, literalmente, nos hemos devorado.
Nos encanta el periodismo, el bueno, y, en estos enlaces, hay excelentes trabajos publicados que cumplen con aquella premisa periodística de informar, formar y entretener.
Creemos que son tiempos en que la jerarquía la establece el conocimiento, y ya no tanto lo económico, y la Red es la herramienta. Gracias a ella, hemos disfrutado mucho con estas lecturas y aquí las compartimos con vosotros.
- Una entrevista a los hermanos Arbelaitz, del restaurante Zuberoa, en 7caníbales- ¡qué gustazo compartir profesión con gente así!
- Un reportaje sobre David Muñoz en La vanguardía por Cristina Jolonch- Habla de talento, de trabajo, de sacrificio...:¡un crack!
- Un artículo en El País sobre la guía Zagat- la guía gastronómica que google compró por un pastón.
- Un decálogo anticrisis en el sector gastronómico en gastroecónomy- Un intento interesante de visualizar el impacto de la situación en el sector.
- Ideas para un tartar de carne en el blog Dorar, no sellar los jugos- Uff!!..Muy bueno.
- Imágenes de comida callejera en El País- Un delicioso paseo por el mundo y sus gentes.
- Una retrospectiva en imágenes de platos de Mugaritz- Andoni y su equipo nos embelesan y, de paso, nos muestran caminos.
- El balance de platos de El Celler de Can Roca del 2012 por gastroecónomy- Es alucinante que viendo estas fotos ya te emociones.
- Videos con recetas de Noma en la web Fine Dinnig Lovers-Son imágenes fascinates.
- Un debate en un congreso en Nueva York sobre el futuro del restaurante en la web The Daily Meal- Se dan muchas ideas, entre ellas la de querer y cuidar mucho lo que haces. Qué curioso, lo mismo que dijo Séneca hace unos 2000 años.
- La guerra entre chefs y la crítica de bloggers en UK en The Guardian- Muy divertido el tema de los egos...
¿Tenéis algún enlace que os parezca interesante?
Buen fin de semana...