El asunto de los blogs y, por centrar el tema, los de temática de cocina comienza a ser un bosque tan frondoso que requiere de gran esfuerzo caminar por sus senderos para descubrir vegetación interesante. Son los tiempos, que así corren.
Un ejemplo de bloguero entregado a su causa es Jesús Canales, que lleva por nombre Gastrotxusan y comparte sus publicaciones con el diario exclusivadigital.com. Jesús nos visitó hace unos días y al marcharse pidió material fotográfico para la elaboración de un artículo acerca de su experiencia en el restaurante.
A continuación, y como es costumbre, reproducimos integramente el contenido del artículo, tal y como fue publicado en el diario digital, y su enlace. Nos parece muy interesante observar qué opina la gente, en qué se fijan, en qué no, cómo lo expresan, etc. En definitiva, escuchar. Aprendemos mucho con ello.
Aquí os lo dejamos...
"Gastrotxusan" nos presenta un nuevo restaurante en Madrid
"LAKASA: Un restaurante 2.0 que se adapta a la situación actual"
Madrid, 17.09.2012 15:30
Ahora que la mayoría de vosotros habéis terminado las vacaciones; desde Gastrotxusan vamos a ofreceros las mejores propuestas para que la vuelta no se haga tan dura.
Dentro de las novedades para esta nueva temporada, tenemos que destacar el restaurante LAKASA, situado en la calle Raimundo Fernandez Villaverde numero 26. (Madrid)
Este restaurante dirigido por Cesar Martín, fue abierto escasamente hace 7 meses, pero en tan corto periodo de tiempo, se ha convertido en todo un referente para los amantes de la buena mesa.
Gran parte del éxito se debe a la fórmula magistral empleada: Honestidad, buen gusto y muy buena materia prima; todos estos ingredientes acompañados de un servicio de los que no se ven hoy en día, hacen que ir a LAKASA sea todo un lujo.
En lo que a la cocina se refiere, si bien es cierto que Cesar se ha ganado un puesto entre los mejores, a través sobre todo de su cocina con productos de caza, no es menos cierto que LAKASA presenta una carta extensa y variable en función de la época del año, en la que se apuesta por una cocina tradicional con un claro guiño a las nuevas tendencias.
LAKASA os ofrece todos sus platos en raciones y medias raciones, de tal modo que podréis probar un mayor número de opciones.
Como entrantes no os defraudaran sus croquetas, de diferentes tipos dependiendo de la época del año, así como los sabrosos “Mejillones de Bouchot encebollados”; dentro de los platos principales y teniendo en cuenta los antecedentes que antes os comentaba, creo que es indispensable que probéis la “Tórtola asada sobre boletus al oloroso” (En palabras de uno de los comensales era SUBLIME), al igual que los “Chipirones a la plancha acompañados de crema de ortiguillas y cebolleta asada”; para finalizar nuestra recomendación es que probéis “El Lakasito”.
En el apartado de vinos se nota la mano de Marco Masolini, un sumiller que sabe lo que se hace; dentro de la carta cabe la posibilidad de degustar vinos por copas, así como vinos de diferentes denominaciones que como no podía ser de otra manera tienen un “aire italiano”.
LAKASA se define como un restaurante 2.0, que se adapta a las nuevas tendencias y la situación actual, permitiendo al cliente a un precio razonable disfrutar de platos de calidad; desde Gastrotxusan os invitamos a que nos dejéis de ir.
P.D: En verano LAKASA tiene una terraza muy interesante.
Precio medio 25€
Ambiente: Amigos /Pareja.