El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Verduras de invierno salteadas sobre mojo

Verduras de invierno salteadas sobre mojo
Alérgenos : Frutos secos

Verduras de temporada procedentes de productores de la zona de Vic, en Cataluña. Concretamente esPau Santamaría, hijo del irreemplazable cocinero Santi Santamaría, quien nos las suministra desde su huerta y junto con una red de payeses de los alrededores.

Además de servirnos verduras, Pau, en las charlas que mantenemos nos enseña los valores del campo que nos ayudan a crecer como cocineros. En este enlace, mostramos la entrevista que le realizamos en su día. Un documento muy interesante.

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Verduras de invierno salteadas sobre mojo

  • Verduras de invierno
  • Kale o pulpo de tierra
  • Pimiento rojo
  • Pimentón
  • Ajo
  • Almendra
  • Comino
  • Vinagre de Jerez
  • Aceite de arbequina
  • Pan
  • Sal
  • Cayena

Verduras de invierno salteadas sobre mojo paso a paso

  1. Empleamos verduras de Pau y de Finca los Cuervos en temporada; las limpiamos y las cocemos al vapor, para dejarlas al dente; reservar.
  2. Para elaborar el mojo, asamos pimientos rojos en el Josper hasta conseguir un kilo de pulpa de pimientos. Las cucharadas de pimentón las obtenemos de la mezcla de 4 partes de dulce y una de picante. Trituramos todos los ingredientes (ajo, almendra tostada, comino, vinagre de Jerez, aceite de arbequina, pan, sal y la cayena) hasta obtener una textura de crema densa; reservar.
  3. Limpiamos el pulpo de tierra, obtenemos sus hojas y las freímos en aceite de oliva.
  4. A la hora del pase, salteamos a fuego fuerte las verduras para que se doren; disponemos en la base del plato el mojo; añadimos las verduras y coronamos con las hojas de pulpo de tierra fritas.
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