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"Tartaccio" de solomillo de vaca

con mostaza de dijon, tomillo y tabasco

33.00 € - 1/2 ración: 18.00 €
"Tartaccio" de solomillo de vaca
Alérgenos : Sulfitos, Mostaza

 

En ocasiones las recetas necesitan tiempo. No salen a la primera. Tenemos entonces que ser pacientes. Dejar que los ingredientes corran por el pensamiento, bajen al estómago, que pasen por el corazón. Cuando todavía poseen forma de ocurrencia, compartir la receta con el "ekipo" de cocina siempre enriquece la elaboración. Y, al final, la experiencia nos dice que siempre sale; cuando llega su momento, el plato acaba viendo la luz.

 

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Así fue el camino que recorrió el “tartaccio”. Una elaboración que comienza cortando el solomillo como un carpaccio y termina picado como un tartar. De ese balance sale el juego de palabras para su original nombre, "tartaccio".

Estos solomillos proceden de vacas viejas lecheras de las razas frisona o simmental, que llegan de Alemania, Holanda o Suiza, y que adquirimos en cárnicas Guikar, en Euskadi, uno de los carniceros más afamados en el sector.

Una vez en la cocina los solomillos, y tras limpiarlos, aliñamos la carne con mostaza de Djon y tabasco, coronamos la elaboración con unas briznas de tomillo y un golpe rápido de calor, con ello, el plato gana unos toques ahumados francamente deliciosos.

 

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer "Tartaccio" de solomillo de vaca

  • Ternera de pasto
  • Mostaza de Djon
  • AOVE
  • Sal y pimienta
  • Tabasco
  • Perrins
  • Tomillo

"Tartaccio" de solomillo de vaca paso a paso

  1. Picamos la carne como si fuera para un tartar.
  2. La aliñamos con mostaza, sal, pimienta, AOVE, perrins y un toque de tabasco.
  3. Una vez en el plato, coronamos con tomillo la carne aliñada y damos un golpe de calor con soplete a la parte superior del tartar.
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