No se han encontrado resultados.

Tarta de queso Idiazabal

De las mejores que hemos probado.

8.70 € -

Alrededor de las tartas de queso hay todo un mundo. Este excelente artículo de J. M. Bellver da buena cuenta de ello.

En nuestro caso, queríamos confeccionar una tarta de queso con caracter, sin emplear ni harina ni cremas de queso industriales tipo Philadelphia. Para esto último, lo que hemos hecho es confeccionar nuestra propia crema a base de Idiazabal. Los otros quesos que utilizamos en la receta son el queso azúl Fourme d`amber, el Montsec. En el primer vídeo mostramos al detalle la elaboración.

Cada servicio, hacemos entre 12 y 15 tartas de queso individuales. De esa manera, las servimos siempre recién hechas, que es como nos parecen que están increíbles.

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Tarta de queso Idiazabal

  • 150 gram Nata
  • 100 gram Azúcar
  • 4 Huevos
  • 50 gram Queso Fourme d`amber
  • 200 gram Queso crema Montsec
  • 250 gram Crema de Idiazábal
  • Suero de queso
  • Crumble

Tarta de queso Idiazabal paso a paso

  1. Poner todo en thermomix y triturar 3 minutos a velocidad 6-7.
  2. Crear un fondo de Crumble en cada aro para evitar que escapé la crema de la tarta.
  3. Hornear a 180º durante 10 minutos con el aire al 4 y humedad 0%.
  4. Desmoldar cuando hayan templado. Servir ligeramente templadas.
Usamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras. Uso de cookies.