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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Paloma torcaz con salsa de curry rojo

Con berenjena

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Paloma torcaz con salsa de curry rojo

  • Paloma torcaz
  • Berenjena
  • Cebolla
  • Leche de coco
  • Curry rojo
  • Lemon grass
  • Lima kefir
  • Salsa de pescado
  • Mirepoix de verdura
  • Vino tinto

Paloma torcaz con salsa de curry rojo paso a paso

  1. Limpiar las palomas del resto de plumas que traigan, envolverlas en papel y mantenerlas en cámara el tiempo de maduración que consideremos oportuno hasta conseguir una textura de carnes tierna y una considerable potencia en el sabor;
  2. Separar la carne de la carcasa; con esta última elaborar un fondo con una mirepoix de verdura, vino tinto y las carcasas previamente tostadas.
  3. Para la salsa de curry, pochar la cebolla, rehogar el curry rojo, el lemon grass y la lima kefir, y mojar con la leche de coco, la salsa de pescado y el fondo oscuro de paloma; cocer el conjunto hasta obtener una textura de salsa densa; retirar las partes sólidas de los ingredientes de la salsa.
  4. Con la berenjena, la asamos en el Josper, la pelamos y la picamos; la ponemos a punto de sal y pimienta.
  5. A la hora del pase, cocinamos la paloma en la plancha, empleando un poco más de tiempo para las patitas pues son más correosas; disponemos en el plato la berenjena atemperada, la paloma y napamos con la salsa de curry rojo.
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