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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Merluza de Burela asada

Con salsa verde de puerros, pisto y morcilla

Estamos en permanente contacto con diferentes puertos del norte de España. Desde Burela, en Lugo, recibimos estas merluzas de carnes prietas y sabor intenso.

Hablamos de Burela, de la merluza, de sus formas de pesca, etc en nuestra colaboración semanal en la Cadena SER.

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Merluza de Burela asada

  • Merluza
  • Puerro
  • Fumet de pescado
  • Cebolla
  • Ajo
  • Pimiento rojo
  • Pimiento verde
  • Tomate
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Morcilla
  • Zanahoria
  • Perejil
  • Mantequilla

Merluza de Burela asada paso a paso

  1. Limpiamos la merluza para conseguir unos lomos limpios y racionados; con las espinas confeccionamos un fumet.
  2. Para la salsa verde, pochamos en mantequilla puerro y zanahoria, mojamos con el caldo de pescado y dejamos cocer; en el momento final, añadimos un manojo de perejil, trituramos y colamos.
  3. Elaboramos un pisto a la manera tradicional; desmigamos la morcilla; reservar.
  4. En el momento del servicio, marcar la merluza a la plancha y terminar en el horno; vigilar su punto de cocción, que quede jugoso; acompañar la merluza con la salsa verde, el pisto caliente y la morcilla desmigada.
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