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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Lomo de jurel de anzuelo fileteado

Con jugo escabechado de verduras

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Lomo de jurel de anzuelo fileteado

  • Jurel de anzuelo
  • Tomate raf
  • Brotes de verduras
  • Almendra
  • AOVE
  • Vinagre de Jerez
  • Sal
  • Remolacha
  • Estragón
  • Zumo de naranja
  • Glucosa

Lomo de jurel de anzuelo fileteado paso a paso

  1. Limpiamos el jurel para obtener sus lomos; lo congelamos 48 horas siguiendo la legislación sanitaria; lo descongelamos un día en la cámara; cubrimos los lomos de jurel en sal por un espacio de tiempo de unos 20 minutos; lo lavamos cuidadosamente con agua tibia; lo secamos y reservamos.
  2. Tostar las almendras en el horno; una vez frías, trocearlas y confeccionar una vinagreta con AOVE y vinagre de Jerez.
  3. Cocer la remolacha; colar y triturar con el estragón picado; añadir zumo de naranja y un almíbar elaborado con glucosa; enfriar y pacotizar (triturarlo en la Pacojet).
  4. Aliñar el jurel en salazón y el tomate raf con la vinagreta de almendras; acompañar con los brotes de verduras y el helado de remolacha al estragón.
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