El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
Con emulsión de leche de oveja
Verduras de productores de la zona de Vic, en Cataluña, todas en temporada y ecológicas.Pau Santamaría, hijo del irreemplazable cocinero Santi Santamaría, es nuestro proveedor. Desde su huerta y junto con una red de payeses de los alrededores, nos abastece dos veces por semana.
Pau no solo nos sirve verduras, en las charlas que mantenemos casi a diario, nos enseña los valores del campo: nos hace mejores cocineros. En este enlace, mostramos la entrevista que le realizamos en su día. ¡Deliciosa!
Cocinamos las verduras en el Josper, una parrilla de carbón que gracias a su diseño realiza funciones de horno. Esta máquina es una de las últimas joyas que la tecnologia ha puesto en nuestras manos.
Las altas temperaturas que el horno emplea durante el cocinado junto con el uso del carbón como combustible aportan unos matices muy particulares al sabor de las verduras.
Una vez asadas las verduras, las disponemos sobre una masa de coca con cebolla caramelizada al amontillado; aderezamos con un puré de ajo negro y tomate concentrado; coronamos el conjunto con una emulsión de leche de oveja.
Nº de comensales:
Tiempo requerido: