Raya asada

Con crema de hinojo y vinagreta de tomate, alcaparras y especias 

25.50 € - 1/2 ración: 13.00 €

raya
Dice el Larousse gastronómico: “La raya es un pez cartilaginoso del que existen numerosas especies. Son peces planos horizontalmente, con el cuerpo sin escamas, que se prolonga en unas alas (las aletas pectorales) y termina en una cola larga y delgada. La raya no tiene espinas y su soporte gelatinoso se retira con facilidad. Su carne, de color blanco y rosado, es fina y baja en grasas”.

En Lakasa, presentamos la aleta límpia, sin su cartílago, y tras un breve paso por la plancha, la acompañamos de un puré de hinojo y una vinagreta de tomate y alcaparras.

 

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Raya asada

  • Aleta de raya
  • Tomate
  • Ajo
  • Aceite
  • Vinagre añejo de Jerez
  • Alcaparras
  • Cebolla
  • Fumet
  • Hinojo

Raya asada paso a paso

  1. Limpiamos la aleta de raya, como mostramos en el vídeo de arriba. Racionamos y reservamos.
  2. Para elaborar el puré de hinojo, pochamos cebolla en juliana y bulbo de hinojo; mojamos con fumet; cocemos, trituramos y colamos; reservar.
  3. Confeccionamos la vinagreta con tomate concasé, alcaparras, ajo picadito y especias.
  4. A la hora del servicio, marcamos la raya en la plancha y la terminamos en el horno; acompañamos con el puré de hinojo, la vinagreta y coronamos con el cartílago de la raya frito.
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