El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.
Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.
un guiso de cuchara
El carabinero posee un sabor más fuerte en comparación a otros crustaceos como la gamba y el langostino.
Ademas de por su exquisito cuerpo, el carabinero resulta valiosísimo por su cabeza, donde alberga unos jugos fabulosos que permiten enriquecer tpdas las prepraraciones en las que participa, como salsas, sopas y cremas.
En un primer momento, cocíamos los garbanzos con un trozo de tocino y un chorizo (en el vídeo lo mostramos muy bien), pero cada vez nos gusta más la simplicidad y la limpieza en los sabores. De esta manera, hemos eliminado el mencionado acompañamiento de los garbanzos y ahora los elaboramos en un fumet, con el simple aderezo de un puerro y una cebolla.
La crema que obtenemos de la cabeza de los carabineros es oro puro; al añadirla a los garbanzos, el guiso pasa a ser portentoso.
Nº de comensales:
Tiempo requerido: