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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Bonito atlántico marinado

con piquillos confitados y escarola

Bonito atlántico marinado
Alérgenos : Pescado

El bonito con que elaboramos este plato es el bonito del Atlántico (sarda sarda), una especie diferente al bonito del norte (Thunnus alalunga).

El bonito del Atlántico, cercano a la familia de las caballas, posee una carne de tonos más oscuros, con una textura suave y de mordida excepcionalmente jugosa. Piezas de unos 4 kilos de tamaño que residen cerca de la costa y se capturan dentro de “la pesca del día”, como se expresan los pescadores para denominar la pesca de bajura. 

En cambio, en los bonitos del norte hablamos de piezas más grandes y su temporada comenzará con el verano.

Si hablamos de la receta, marinamos los lomos del bonito en sal y pimenton durante una hora. De esta manera, logramos un bocado de textura firme y mordida jugosa. Los piquillos confitados, previamente asados en las brasas, ya son por si solos un plato.

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Bonito atlántico marinado

  • Bonito
  • Sal
  • Pimentón
  • Piquillos
  • Ajo
  • Escarola
  • Aceite de oliva virgen
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