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El recetario de Lakasa son platos que tuvieron su vigencia, pero que ya no forman parte de LaKarta en la actualidad.

Estas recetas y su numerosa información suponen una buena herramienta de consulta. Aquí quedan, para ser compartidas.

Besugo en laminado crudo

Con salsa de causa picante

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Besugo en laminado crudo

  • Besugo salvaje
  • Sal
  • Pimentón
  • Cebolla
  • Pimiento verde
  • 3 Dientes de ajo
  • 50 gram Jengibre
  • 4 Hojas de Lima keffir
  • 2 Ramas de Lemon grass
  • 4 Patatas
  • 250 ml Leche de coco
  • 100 ml Nata
  • Ají amarillo
  • AOVE

Besugo en laminado crudo paso a paso

  1. Para elaborar la salsa de causa, blanqueamos tres veces el ají amarillo, lo pelamos, lo despitamos y trituramos esa pulpa en un poco de agua.
  2. Por otro lado, rallamos el ajo y el jengibre y lo pochamos en aceite a fuego muy suave; añadimos la lima keffir y el lemon grass; pelamos y cascamos las patatas y las sumamos al rehogado y lo pochamos despacito; introducimos la leche de coco y la nata y llevamos a ebullición el conjunto; una vez cocida la patata, retiramos la lima y el lemon grass y trituramos la salsa; colamos y rectificamos de sal y pimienta; por último, añadimos la pasta de ají amarillo.
  3. Limpiamos el besugo en lomos y lo congelamos 48 horas, acorde con la legislación sanitaria; Tras su descongelación, lo marinamos en sal con pimentón por un espacio de tiempo de media hora.
  4. Cortamos la cebolla y el pimiento verde en una fina brunoise y lo aliñamos con aceite y vinagre.
  5. A la hora del pase, cortamos el lomo de besugo en láminas y lo acompañamos en el plato con la salsa de causa, la vinagreta de pimiento verde y unos brotes de micovegetales.
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