Alcachofas confitadas

con su brandada y torreznos

17.00 € - 1/2 ración: 9.50 €

Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Alcachofas confitadas

  • Alcachofas
  • Aceite de Oliva virgen
  • Torreznos

Alcachofas confitadas paso a paso

  1. Limpiamos las alcachofas y las confitamos en aceite de oliva virgen en el horno a 180ºC durante 30 minutos, que queden tiernas pero un puntito enteras.
  2. Cortamos el torrezno en tranchas de unos dos dedos de ancho; los asamos en el horno a 150ºC 30 minutos; dejamos que se templen y cuando todavia están tíbios, los freímos en aceite a 200ºC.
  3. Con una parte de la alcachofa confitada, la triruramos con su propio aceite hasta conseguir una textura de puré, tipo brandada.
  4. A la hora del pase, calentamos las alcachofas en gajos en el horno de brasas; las acompañamos en el plato con la brandada de la propia alcachofa y unas láminas gorditas de torreznos.
Usamos cookies propias y de terceros para el correcto funcionamiento de la página y ofrecerte funcionalidades extras. Uso de cookies.