Albóndigas de buey a la carbonara

31.00 € - 1/2 ración: 21.00 €
Albóndigas de buey a la carbonara
Alérgenos : Huevos, Lácteos

Por segundo año consecutivo, nos lanzamos a la aventura de adquirir un buey entero junto a nuestros compañeros del hotel restaurante Don Fadrique, en Salamanca. Con las distintas partes de la canal hemos ido preparando diferentes elaboraciones.

Con las carnes de la pierna, elaboramos unas albóndigas cocinadas al estilo carbonara, aliñadas con yema de huevo, guanciale, queso pecorino y pimienta, en un descarado y agradecido homenaje a Andrea Tumbarello, del restaurante Don Giovanni. 

Tras el éxito del plato, una vez consumida toda la pieza, optamos por adquirir carne de buey procedente de la bodega El Capricho, de José Gordon, con quien ya trabajamos su afamada cecina.

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Nº de comensales:

Tiempo requerido:


Ingredientes para hacer Albóndigas de buey a la carbonara

  • Carne de buey
  • Pan
  • Yema de huevo
  • Guanciale
  • Queso peccorino
  • Pimenta
  • Aceite de oliva

Albóndigas de buey a la carbonara paso a paso

  1. Picamos la carne de buey por la picadora; la aliñamos con sal y pimienta y la amasamos para conseguir bolas de albóndigas.
  2. A la hora del pase, freímos las albóndigas en aceite de oliva, para que queden doradas por fuera y jugosas en su interior.
  3. Picamos el guanciale en dados y lo freimos con un poco de aceite en la sartén, hasta lograr dejarlos crujientes.
  4. Aliñamos las albóndigas con el guanciale, la yema de huevo, el peccorino rallado, un buen toque de pimienta y lo tenemos.
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