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Videoreceta del Mes

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También conocida como seta de San Jorge, el perretxico es la seta más característica de la primavera.

El placer de comerlos viene precedido por los aromas que desprende, de una intensidad por encima de la media, que en ocasiones deja recuerdos agradables a sandía.

¡Ay, el precio! Llegan a pedir hasta 100 euros por kilo. Hoy, no ha sido el caso.

La limpieza de esta seta es sencilla, al no ser de textura viscosa trae pocas sorpresas. Solo hay que retirar con un paño húmedo los restos de hierbas y tierra que vengan adheridos a la superficie de su piel.

Ojo que el pie del perretxico es parte de su manjar.

Mejor el ejemplar pequeño que el grande. Aquí el tamaño importa, porque las setas pequeñas y cerradas poseen una mayor concentración de sabor que las grandes y abiertas.

Hemos traído estos perretxicos pequeños; los salteamos brevemente, con un poquitín de aceite, y les damos un golpe de brasas, antes de que aderecen un revuelto de yemas de huevos camperos.

 

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