Queremos guardar regalos así en nuestro blog, en ese espacio que hemos llamado cómo nos ven, y aquí lo traemos, íntegro, para compartir con vosotros y para intentar explicar cosas que pasan en esta bendita profesión.
Felicidades Lakasitos
El 26 de enero de 2012 César Martín abrió su proyecto personal, Lakasa de César Martín, un restaurante que nacía con una filosofía clara, “el lugar al que quieres volver” y parece que lo están consiguiendo. Foursquare me chiva que en este primer año lo he visitado en 25 ocasiones, 25 ocasiones en las que he comprobado cómo un equipo liderado por César, con la atentísima y dulce Marina Launay siempre a su lado, con Riki F. Callejo robándole tiempo a la cocina para liderar ese posicionamiento 2.0 que tanto me gusta, y con todo el equipo que han sabido crear se pueden hacer las cosas bien, con sentido común, haciendo sentir a gusto a cada persona que entra por su puerta y sobre todo mostrando un lado de la gastronomía que se había dejado de lado, un sitio en el que ir a disfrutar con platos que van cambiando según la temporada y lo que ofrezca el mercado para poder ajustar los precios al máximo, caza cuando toca, verduras en cada estación cuando están en su mejor momento, las setas, atún en verano... y todo hecho con oficio, con honestidad, transparencia y sobre todo con cariño.
Ese cariño con el que te reciben Marina y César se respira hasta que sales y dura hasta que decides salir a cenar o tienes que organizar una comida con amigos y piensas, ¿dónde vamos a estar mejor que en Lakasa
Hay tantas cosas que se han quedado en mi memoria este año, los buñuelos de idiazábal, las setas, la grouse, el steak tartare de los domingos, esas croquetas de calçots, el tartare de lubina, la ensalada de puerro y pulpo, la de erizos y naranja, las pizzas, desde la de trufa hasta la pizza Jimeno que me llegó al corazón, los mejillones bouchot, el cardo en escabeche, la acelga roja, el mero, la raya, los ravioli de pollo de corral en pepitoria que me recuerdan a mi abuela, las manitas rellenas de rabo, la hamburguesa, la trilogía de aves, la tabla de quesos, la espuma de crema catalana, los lakasitos, los postres con dedicatoria.
Pero también, el primer día que entré cuando apenas llevabáis una semana abiertos, la reserva vía Instagram, ese Domaine Combier que marca nuestra amistad, los primeros comentarios a través Fousquare, el día que vinisteis a los #TcDesayunos de Territorio Creativo cargados con los primeros Lakasitos, las intervenciones en la Cope juntos, los abrazos de bienvenida y de adios, las cenas con los tecerianos, el cariño con el que preparasteis el cumpleaños de mi madre, la foto vía WhatsApp para felicitar a Inma mientras celebrábamos su cumpleaños en Kabuki, la cara cuando os compartimos que estábamos embarazados, las confidencias de las buenas noticias, el trato a los amigos que han pasado por vuestras mesas, son tantas cosas..., pero me quedo con una, el gustazo de incorporar a mi vida personas con los que compartes valores y visiones vitales, porque no se visita un restaurante 25 veces por casualidad, son cosas que sólo ocurren cuando en cada una de ellas te sientes en tu propia Kasa y con amigos.
Y no quiero terminar este post sin daros la enhorabuena por esa enorme labor que estáis haciendo a través de las Redes Sociales, demostrando que una pyme sin saber nada de marketing pero cargados de sentido común, puede, con cariño y dedicación sacarle todo el jugo al mundo 2.0 para estar conectados con sus fans y marcar el camino a los que vienen detrás.
*Hoy es un día especial y quería que este post sirviera como regalo y homenaje a César y a todo el equipo de Lakasa, esta noche los Lakasitos han organizado una fiesta para celebrar este primer aniversario con todos los amigos que han reunido durante este año y a partir de las 12 de la noche tirarle de las orejas a César Martín, que se nos hace mayor ;) Besos y abrazos para todos, aunque esta noche os los daré en persona.
El Alcalde ;)
