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Videoreceta del Mes

Lakasa en twitter

Nos han dado el primer varapalo en forma de crítica negativa dentro del apartado de los comentarios de una red social. Y ¡Caramba! Nos ha escocido.

 

En lakasa llevábamos más de cuatro meses recibiendo tan buenos halagos a través de internet que, seguramente, estábamos muy mal acostumbrados. Al llegar el texto a nuestra pantalla, y tras alguna exclamación colérica inicial, colocamos el ego en su sitio y nos pusimos a analizar el comentario con detenimiento, y empezamos a pensar en la utilidad de una opinión así, en qué podíamos aprender de él y en cómo nos podía ayudar en nuestra inquebrantable intención de mejorar cada día.

El texto, que reproducimos en su total integridad al final del artículo, nos ha enseñado mucho, razón por la cual hemos decido traerlo a nuestro blog. No hay, por nuestra parte, ninguna intención de réplica y por ese motivo no entramos a discernir las valoraciones que son tan respetables. Además ¡qué leches! los errores existen.

Interiorizamos la lección y nos ponemos a corregir las fallos. Y, una vez más, valoramos de forma muy positiva la posibilidad que las redes sociales nos dan de conocer la opinión de la gente que pasa por lakasa. Saber qué dice la clientela es tener información y la información, en estos días, para un negocio como el nuestro es algo muy, pero que muy valioso.

Aquí va el texto...

Restaurante Lakasa de César Martín : A pesar de tener mimbres todavía no está el cesto

"Había pasado alguna vez por la puerta,decidimos reservar ayer para cenar.Echando un ojo a su página web me parecía que contaba con los suficientes atractivos como para ir a conocerlo.

Llamé por la mañana para reservar y solo quedaba una mesa alta con taburetes,pero me dijeron que antes de las 2 confirmarían reservas y en caso de haber alguna baja podríamos acceder a una mesa normal.Cuando se produjo esa llamada unas horas más tarde nos confirman la mesa inicial a la que accedí sin problemas.

A eso de las 10 nos presentamos y acomodamos en la mesa ya comentada donde nos entregan las cartas de la comida y la bebida.

Toda la carta tiene la posibilidad de pedir medias raciones con lo que se puede saborear una mayor cantidad de platos.

Para beber pedimos un André Clouet Reserve que tienen en carta a 38€.

Cuando ya nos habíamos decidido a pedir la comida y habiendo pasado 10 minutos desde que solicitamos la bebida nos comentan que no les queda André Clouet,con lo que pedimos un Gramona III lustros a 25€.A los 5 minutos de esto nos traen los primeros platos que consistían en vieras con pez mantequilla y vinagreta de tomate y yo pido el menú de atún que están promocionando estos días y que consiste en: ensalada con ventresca asada,carpaccio de toro con olivada,tartar de atún con guacamole y wasabi pizza co atún y pimiento ,tataki con salmorejo y fresa con espuma de nata por 35€ luego opinaré sobre dicho menú.

Bien pues como iba contando con los primeros en la mesa no nos habían ofrecido el pan y el cava tuvimos que reclamarlo tres veces más hasta que ya nos dimos cuenta que lo que estaban haciendo era intentar enfriarlo cuanto antes, porque lo tenían caliente.

Una vez pasado estos momentos de "desajuste" y de pedirnos disculpas mi acompañante se había pedido tartar de atún.Bien pues estuvo esperando otros 30 minutos hasta que lo trajeron con lo que el ritmo de la cena se partió totalmente.

La decoración es moderna,con las mesas bastante juntas,cristalería,vajilla y cubertería moderna.Lugar lleno hasta los topes y creo que en pleno período de rodaje (lleva abierto 4 meses) con personal voluntarioso aunque al menos ayer desbordado.Tuvimos ocasión de saludar a César y comentarle nuestras impresiones.

La carta creo que está conseguida a unos buenos precios,con una buena ejecución y materias primas.El menú del atún está bien aunque sería mejor subirlo 10€ por ejemplo y que el carpaccio de toro fuera eso toro y no tres trocitos de lomo,y poner una mayor cantidad de tataki.

Para finalizar tomamos un buñuelo cremoso de chocolate con sorbete de frambuesa y dos copas de Pedro Ximenez, a las que fuimos invitados.

Creo que es un lugar con posibilidades,que cuando ajuste esos pequeños pero molestos fallos de coordinación,puede ser un referente en la gastronomía madrileña.

Tiene una gran cantidad de vinos por copas con unos precios ajustados y una carta muy aceptable en espumosos y champanes.

Volveremos a darle otra oportunidad

El precio total fue de 105€ los dos."

 

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