Otra semana más, nos reafirmamos en una idea que nos ronda por la cabeza: la cocina es una de las profesiones más bonitas, divertidas, emocionantes y enriquecedoras del mundo. Os dejamos, a modo de imágenes, unos cuantos motivos recibidos esta semana para tener este sentimiento:
Todos los días Javi nos trae su pan recién horneado. Y siempre surge un pequeño espacio para la conversación. Hoy, hemos hablado del alveolo del pan:
La acelga roja es una variedad de acelga con un sabor más intenso y punzante. Begoña Tormo nos la presenta en el siguiente video.
En estos momentos, preparamos un plato con esta acelga acompañada de unos boletus salteados, un sofrito y un praliné de anacardos.
El íntimo momento de la compra de setas, el instinto de un cocinero a flor de piel. La vista, los aromas, el tacto...
Conseguimos albahacas tailandesas. A nivel aromático son deslumbrantes. Las primeras pruebas con la elaboración de un pesto con anacardos y queso IIdiazabal, para el plato de corvina confitada con berenjena, han sido muy satisfactorias.
Hemos atracado a Begoña Tormo, quien las distribuye, para que nos haga una rápida presentación: