Bogavante gallego asado a la brasa

con jugo escabechado de pimentón

Al peso, 75 € kilo

Alérgenos: Crustaceos

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Estos bogavnates son piezas capturadas en aguas gallegas, a escasos 100 metros de la superficie: lo denota el color azul oscuro de su caparazón. Estas bajas profundidades además garantizan la presencia de luz y la existencia numerosa de algas. De ellas se nutren pescados, que una vez muertos, y junto a pequeños moluscos sin capacidad de defensa, como las nécoras, sirven de alimento a estos crustáceos. Porque nuestro amigo bogavante es un pelín perezoso y nunca emplea la fuerza a la hora de capturar sus presas y acaba alimentándose del desperdicio dejado por otras especies.

A expensas de los ya conocidos abusos navideños con los precios, dispondríamos de este productazo hasta finales del mes de mayo, momento que comienza una veda de tres meses de duración para la protección de esta especie.

En Lakasa, bien con la receta del salpicón bien asando la pieza de bogavante entera a la brasa, anida en nosotros una vanidad difícil de disimular, sabedores de la calidad y el sabor superlativo de este producto que ofrecemos.

 

Nº de comensales:

Tiempo requerido: